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L’arte del banqueting: gli angoli degustazione per matrimoni d’autore
Il banqueting, ovvero l’attività di organizzare banchetti e mise en place durante occasioni importanti, sta diventando sempre più una raffinata arte in grado di trasformare ogni matrimonio e ogni ricevimento in un evento enogastronomico di alto livello.
Nell’arte del banqueting è importante curare con attenzione ogni dettaglio per rendere ogni ricevimento un evento esclusivo, dall’allestimento dei tavoli alla creazione di scenografie suggestive per la presentazione delle pietanze su piatti e vassoi, dalle decorazioni all’illuminazione, includendo anche idee innovative, nuovi format culinari e proposte enogastronomiche personalizzate in base alle esigenze degli sposi.
L’aspetto più importante del banqueting è, senza dubbio, la preparazione di specialità culinarie uniche preparate con ingredienti genuini, in grado di sorprendere gli invitati attraverso abbinamenti di sapori creativi e angoli dedicati a pietanze tipiche, nazionali e regionali, ma anche esotiche, oggi di gran tendenza.
Noi di Sire Ricevimenti proponiamo angoli degustazione di altissima qualità per personalizzare il menù del vostro matrimonio d’autore.
Angolo degustazione olive
Un corner dedicato ai palati più raffinati e a chi desidera offrire ai propri ospiti una degustazione insolita e dedicata ai nostri prodotti tipici. L’angolo comprende la degustazione di olive bianche e nere, provenienti da diverse località, e di pane e rustici alle olive.
Angolo del casaro con mozzarella mozzata a vista
La preparazione dal vivo della mozzarella è uno dei momenti gastronomici di maggior tendenza, in grado di offrire un tocco country chic all’evento. La degustazione comprende trecce e bocconcini di mozzarella, provola, ricotta e altri prodotti caseari di altissima qualità.
Angolo dell’ostricaio
L’angolo delle ostriche è sicuramente uno dei più diffusi durante matrimoni e ricevimenti perché offre all’evento un tocco di classe e raffinatezza, affascinando gli ospiti con la mise en place scenografica del banchetto.
Angolo dei crudi e del sushi
Se amate il sushi potrete sorprendere gli invitati con un angolo dedicato alle specialità nipponiche, magari da affiancare a corner più tradizionali per creare accostamenti tra tradizioni gastronomiche differenti. Hosomaki, futomaki, nigiri e rolls, con la loro caratteristica di “finger food”, ben si prestano a un buffet in cui gli ospiti possono assaporarli in piedi con le classiche bacchette giapponesi.
Angolo della Paella Valenciana
Un altro corner esotico molto amato è quello dedicato alla paella valenciana, il piatto tipico spagnolo per antonomasia dal sapore mediterraneo. Si tratta di un banchetto molto scenografico in quanto la paella viene spadellata e cotta al momento a vista.
Sweet table
L’angolo dei dolci è dedicato ai più golosi ed è ormai un vero must per ogni matrimonio. Su questo banchetto di leccornie non possono mancare i dolci tradizionali, come tiramisù e cestini alla frutta, ma anche bicchierini con creme al cucchiaio e specialità di tendenza come mini donuts, cupcake e cheesecake.
Angolo cubano
La conclusione del ricevimento è ormai caratterizzata dall’angolo cubano dedicato alla degustazione di diverse tipologie di rum abbinate al cioccolato fondente o aromatizzato, da accompagnare con i celebri sigari cubani. Un corner che rappresenta un momento di relax in cui gli invitati possono chiacchierare dopo il lungo pasto del ricevimento.
Angolo del cioccolato
Se siete appassionati di cioccolato, potete optare per un corner interamente dedicato a cioccolatini, praline, bignè al cioccolato e altre delizie in tema. E se volete davvero stupire i vostri ospiti, potete scegliere la fontana del cioccolato, una soluzione dal grande impatto scenografico in cui si possono intingere frutta e dolci.
Se desiderate dare al vostro ricevimento di nozze un tocco originale ed esclusivo scegliete i nostri angoli degustazione. Noi di Sire Ricevimenti sappiamo come trasformare il vostro evento in un vero matrimonio d’autore.
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